微软将用FPGA芯片驱动Bing搜索

2014年6月17日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1vz7RTS

2012年11月,微软研究院的Doug Burger向Bing搜索业务负责人陆奇提出了一个激进的想法:用现场可编程逻辑阵列(FPGA)替代Bing服务器使用的传统x86处理器。他将这个项目称之为Project Catapult,说需要数百万美元去构建FPGA服务器。他告诉陆奇,使用FPGA芯片将可以提高Bing搜索速度,改变微软运行在线服务的方式。尽管费用和风险巨大,陆奇批准了一个包含1600台服务器的试运行系统,测试Burger的想法。现在,Burger更是获得批准将 FPGA芯片应用于实际的搜索,时间定在明年初。也就是说几个月后,你在Bing上进行的搜索查询可能是通过FPGA服务器完成的。Catapult网络由1632台服务器构成,每台服务器由一个英特尔的Xeon处理器和一个包含Altera FPGA芯片的子卡组成,FPGA芯片被定制编程用于计算密集型工作,搜索查询的大量负荷被卸载到FPGA芯片,它处理Bing搜索算法的速度40倍于CPU。微软相信,使用FPGA芯片将使得系统总体性能比现有系统快两倍,这意味着微软可以减少Bing的服务器数量。




Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注