惠普准备推出配备忆阻器的全新计算机

2014年6月12日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1oWB7Ac

惠普实验室正在研发一种全新架构的计算机,它被称为“The Machine”。The Machine运行不同的操作系统,不同类型的内存,拥有极快的数据传输能力。惠普计划未来几年将The Machine推向市场。The Machine在两年前开始成形,它的核心部分是使用名叫忆阻器的内存,以及用光而不是铜线传输数据的硅光技术。忆阻器(memristor)是一种具有记忆功能的非线性电阻器,惠普实验室的研究人员在2008年证明了忆阻器的存在。忆阻器能在关闭电源后仍然记忆数据,理论上它可替代传统的磁盘/内存系统,处理器将可以即时访问所需的任何信息。这项研发计划获得了CEO Meg Whitman的全力支持,惠普实验室将四分之三的人员投入到这个项目上。




Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注