新程序语言诞生:Apple 发表以易用和速度为诉求的 Swift 语言

2014年6月3日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1oOVId9

分类:

Apple 在近 20 年来一直而 Objective-C 为主要的程序语言,只是现在看来时代要转变了 — 在今天的 WWDC 上,他们就带来了新的 Swift 语言。据 Apple 的说法,Swift 可以说是没有了 C 的 Objective-C,但同时又可以拥有同等,甚至更高的速度。也就是说,同一个程序以 Swift 写出来,运行速度应该会比旧的语言快和流畅才是。用途方面,厂方就表示其可以套用到由社交网络到 3D 游戏等等接近所有的程序上。

当然,贸贸然推出一个新的程序语言的风险是高的,所以 Swift 就被设计成可以在同一程序内,与 C 及 Objective-C 并存的语言。其他新语言的好用之处,还包括了一个名为 Playground,可以让开发者实时运行代码的功能,也就是开发者可以很快地看得出修改代码前后,程序运行情况的分别。

如果说对 Swift 深究更多的话,可以参考 Apple 特别推出的免费电子书,而等不及想要即使把玩的,则可以直接下载 XCode 6 beta 来尝试编写。不过想要发布相关程序和 apps 的话,就得等到 OS X Yosemite 和 iOS 8 推出之后啰。

此文章网址 | 转寄此文章 | 回应



Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注