Twitter将向科学家提供所有数据

2014年5月27日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1tIVdkx

每天有五亿Twitter帖子向世界广播用户的私人生活细节,对研究人类行为模式的科学家来说,Twitter是一座数据宝库。例如,微软研究人员就通过分析孕妇帖子中的情感线索开发出算法预测产后忧郁症风险;美国地质调查局根据Twitter用户的地震帖跟踪地震位置。但Twitter API只向研究人员开放其档案的1%的帖子。这一情况正在发生改变,Twitter已经表示将会免费向科学家提供所有帖子。但新的问题则随之产生:Twitter是否保留科学发现的法定权利?将Twitter作为研究工具是否合乎道德,假设用户并未打算贡献帖子用于研究?对研究人员而言,大数据也伴随着巨大的责任。




Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注