无人机加 Google Project Tango 手机的话,就可以在室内自行定位了

2014年5月23日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1vPPgnL

分类:

既然附有 3D 环境感应器的 Google Project Tango 有资格成为太空球机械球的大脑,使其可以在无重力的太空舱中定位移动,那装在无人机上也毫不过份吧?宾夕凡尼亚大学旗下 GRASP Lab 就将 Project Tango 手机装上一部四旋翼无人机上,作为它定位的大脑。据影片指出,GRASP Lab 的人员将已经定点的无人机推开或是向下拉,无人机也会自动返回原来的位置,而且可以自主地沿着已经设定好的路线飞行。更重要的是,过程完全是依靠 Project Tango 手机本身的运算,并不涉及 GPS 讯号,而且放在旁边的电脑也只是用作将 Tango 所见的讯息视觉化,并没有提供任何帮助。真想知道过部装置还有什麽潜力啊。

继续阅读全文 无人机加 Google Project Tango 手机的话,就可以在室内自行定位了

此文章网址 | 转寄此文章 | 回应



Tags: ,

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注