Linux桌面的发展之路

2014年5月13日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1g0PUKf

linux 写道 "ostatic最近撰文评论Linux桌面的发展,文章评论(原文|译文)道: Ken Starks 在 fossforce.com 网站上问你们是如何优化 Linux 的?我很高兴他问了这个问题,因为我有话要说!对我来说,Linux 桌面就是一连串的承诺,但是这些承诺却总是无法兑现。它在每个版本发布后都会说“下个版本会非常牛X”,=.=凸。它会一次性定下50个目标,然后又完成不了几个。至于 Linux 桌面,我想我们是时候好好聊聊这玩意儿了。 计算机有着无穷的魅力,在计算机的世界里我们几乎能做所有事情。在这个容易迷失的世界里,我们深信自己所着迷的事情对其他人也有着相同的吸引力。我们沉迷于钻研细节,争论 GPL 和 LGPL 的区别,讨论为什么我们称“Linux”为“GNU/Linux”而不是简单的“Linux”,诸如此类,我们总想说服别人,推销自己喜欢的 Linux 桌面风格。我们总是说“这关乎自由,瞧瞧苹果是怎么限制你的选择的!”却从来没意识到那些选择了不同计算机系统的用户仅仅是把计算机当作工作所需的工具而已。对于我们来说,计算机有点儿像变戏法,当第一次动手修改一些重要配置,改变计算机的工作方式时,我们会非常激动,非常有成就感。在开源界,你是这个世界的主宰,你沉迷于控制一切。然而,对于那些没有准备好掌握这种控制一切的力量的人来说,开源社区并不是他们的菜。




Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注