电刺激可帮助你控制梦

2014年5月13日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1la6R1l

如果你因经常做噩梦而在夜里惊醒,现在有个办法帮你摆脱困境了。根据发表在《Nature Neuroscience》上的一项研究,科学家发现在睡眠时对头皮施加轻微的电流可以帮助人意识到甚至是控制他们做的梦——这种现象被称为清醒梦。研究人员招募了27名男女志愿者在实验室睡觉,当他们进入到快速动眼期——这个阶段人无法动弹但醒来后能回忆起栩栩如生的梦,研究人员对前额和两鬓附近的头皮应用电流,刺激额颞皮层的神经活动,额颞皮层与自我意识有关。他们随后唤醒志愿者,要求他们回忆做的梦的细节。结果显示,在施加40赫兹的电流时,志愿者回忆的梦超过70%是清晰的。这项技术或能帮助人们摆脱噩梦。




Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注