Symantec:防毒软件已死,未来重心将落在"受骇"的损害控制部分

2014年5月8日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1j34LP6

分类:

连先驱 Symantec 都对防毒软件这块市场的发展不抱任何发展期待了,这到底是怎么回事?该公司资深副总裁 Brian Dye 在一次访问中提及,包括自家的 Norton 现有防毒软件都终将走向"死亡"。原因,是因为以往可以有效保护使用者远离病毒与恶意软件侵袭的防毒软件,其实现在真正有效挡下的部分已经不到一半了(正确地说,是仅剩 45%);也因此,对骇客而言,要入侵一部个人甚至是企业的电脑都已非难事,所以现在的防范措施都已经逐渐由完全防堵,转至将伤害减至最小的"损害控制"。

不过尽管需要转型,事实上我们仍然需要俱有找出并且终结 malware 恶意软件的软件技术,才能相辅相成地解决"受骇"问题 — 而从财务方面看的话,毕竟 Norton 的收益还是占了该公司的 40%,所以短期内 Symantec,应该还是不会轻易放弃这方面的产品才是,更别说损害控管是针对大企业的服务,咱们个人还是要靠防毒软件还有良好的使用习惯才能远离病毒…

是说,我们也不是每天可以见到还在经营本业的人说自己的产业已死的,但真要没了防毒软件相信对很多人而言还是会很没安全感的吧?– 即便明知它的效益不彰,却还是需要它…(总觉得好像有点悲哀啊~叹)

[图片来源:Shutterstock / David Orcea]

经由:EngadgetThe Guardian
引用来源:Wall Street Journal

此文章网址 | 转寄此文章 | 回应



Tags: ,

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注