98.52% vs 97.53%:人脸识别算法反超人类

2014年5月4日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1oeDIFI

极客 写道 “我们每个人都有过认不出某个自己曾经认识的人的经历,在不同的姿势、光照和表情下,这其实是一件比较困难的事情。计算机识别系统同样存在这些问题。事实上,尽管全世界的计算机科学家努力了这么多年,还是没有任何一种计算机识别系统在识别人脸方面能够像人类一样强大。 但这并非是说人脸识别系统不够准确。恰恰相反,最好的人脸识别系统在理想情况下比人类识别的表现要好的多。但是一旦环境情况变糟,系统的表现就差强人意了。而计算机科学家们当然是非常想要开发出一种算法,在各种情况下都能够表现优异。 现在,香港中文大学的汤晓鸥教授和他的学生路超超(音译)宣布他们攻克了这个难题。他们开发了一种叫“GaussianFace(预印本)”的人脸识别算法首次超过了人类自身(中文)。”




Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注