Facebook以20亿美元收购Oculus VR

2014年3月27日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1fhdk8k

Facebook宣布达成协议以20亿美元收购著名的虚拟现实头盔开发商Oculus,收购方式是现金加股票,包括4亿美元现金和价值16亿美元的Facebook普通股。交易还包括了额外的3亿美元奖金。这项交易意味着著名的游戏开发者卡马克(John Carmack)将要为Mark Zuckerberg工作。Facebook刚刚花了190亿美元收购了移动通信应用WhatsApp,为什么它现在又要收购一家专注于虚拟现实游戏的公司? Zuckerberg在声明中说,移动是今天的平台,他们需要为未来的平台做好准备。他相信Oculus将能创造改变我们生活、游戏和通讯方式的未来社交平台。这笔交易出人意料,但不是所有人都对此兴奋不已,Minecraft作者Notch宣布取消开发Oculus Rift版Minecraft,理由是Facebook式的社交对虚拟现实是一场灾难。

    




Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注