大数据约会有助于建立长久伴侣关系?

2014年3月27日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/OTJFf9

“你喜欢看恐怖片吗?”“你是否曾独自一人到另一个国家旅游?”“你是否认为抛弃一切到一艘帆船里生活很有趣?”如果三个问题你都给出了肯定答案,那么你成功匹配的比率将会大增。因为这些问题在约会网站OKCupid上得到了第一次约会情侣多数人的认可,是OKCupid联合创始人Christian Rudder进行数据分析后得到的结论。用户在约会网站上注册时需要回答一系列问题,然后网站会根据算法为你寻找潜在的伴侣。约会网站现在开始应用大数据分析以提供更准确的匹配。约会网站的问题是,用户提供的信息并不总是精确,他们会说谎。但Rudder认为,用户很多时候并不是有意说谎,人们对于自己的看法会存在偏差。不正确的数据会导致不合适的匹配,所以约会服务机构开始探索用户的其它数据来源,在得到用户许可后,他们开始访问浏览历史、搜索历史、电影欣赏习惯和购买历史。利用这些数据,算法甚至不再需要询问用户问题就能提供精确的匹配。爱荷华大学助理教授Kang Zhao在协同过滤技术基础上开发算法,能根据用户在约会网站上的浏览行为提供潜在的候选伴侣。

    




Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注