研究称缺少睡眠会对大脑造成永久性损伤

2014年3月20日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1oyw35y

研究称长期缺少睡眠会对大脑造成永久性损伤,至少对老鼠大脑是如此。这一结论对人类可能也有效。研究报告发表在《Neuroscience》上。宾夕法尼亚大学神经学家Sigrid Veasey说,长期缺少睡眠会削弱大脑功能,即使在补觉之后也是如此,她认为这可能是持续脑损伤的一个信号。她和同事试图找出答案。她们为实验鼠安排了与轮班工人相似的睡眠计划,让老鼠小睡,然后在短时间和长时间后叫醒它们。研究人员观察了老鼠大脑中与警觉性和认知功能相关的神经元数量,发现缺少睡眠对大脑的损害是实实在在的。Veasey说,老鼠失去了四分之一的神经元。科学家推测,当老鼠缺少睡眠,神经细胞会做出反应,制造出更多的去乙酰化酶III型蛋白质,目的增强活力和进行保护。然而当缺觉成为习惯,这一反应将会关闭,几天之后神经细胞开始加速死亡。

    




Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注