Epson 推出高球棒专用的 M-Tracer For Golf 击球数据收集器

2014年2月11日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1fSEQK7

分类:

Sony 在 CES 2014 上抢了为网球棒推出智能型传感器的头香,不过 Epson 现在也不甘示弱,为高尔夫球棒推出了一款功能相似的产品 — M-Tracer For Golf。它也是一款安装在高球棒上的装置,内里有两个加速传感器,分别可以量度最 16G 和 300G 的力度,而且还有回转仪等。有了它们之后,装置就可以量度到球员挥棒之时的轨道以及球棒在击球那刻所面对的方向。

这类型的小装置当然不会可以把成绩直接告诉到球员吧,它会将数据经蓝牙传送到用户的手机上的专用 app(暂时只支持 Android)。而专用 app 可以通过动画和图像去显示击球时的精彩情况,而且还可以选择三个不同的角度呢。而 app 内的分析程序是由 Epson 跟日本庆应义塾大学 SFC 研究所的运动动力学及数据实验室联合开发,其可以将 300 项击球数据放在手机内,而云端上则可放置 2,000 项。预计 M-Tracer For Golf 装置会于 4 月 10 号在日本以 29,800 日元发售,约 1,765 元人民币。

经由:Engadget
引用来源:EpsonTech-on

此文章网址 | 转寄此文章 | 回应



Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注