数学博士使用数据挖掘从OkCupid找到真爱

2014年1月24日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1hmwhc1

35岁的数学家Chris McKinlay一边运行超算一边浏览约会网站OkCupid。他与前女友几个月前分手了,正试图通过约会网站找到新的女友。他向OkCupid算法筛选出的候选女友发去了信息,多数是石沉大海,即使有回应第一次约会后也都无疾而终。他意识到,作为一名数学家,他不应该像其他人那样使用约会网站。他住在洛杉矶的UCLA,而洛杉矶有200万女性,难道就找不到一个满足他要求的梦中女孩? McKinlay是一位不同寻常的数学家,他大学主修中文专业,2001年毕业后在纽约双子塔找了份兼职工作,帮助一家公司将中文翻译成英文。五周之后的一个早晨,塔倒了,而他的工作时间是在下午。他为此震惊并开始反思生活的意义,在朋友的招募下他加入了MIT著名的21点团队的一个分队,通过算牌每年在赌城能赚到最多6万美元。这段经历使他对应用数学发生了兴趣,先后获得了数学的硕士和博士学位。他知道我们可以在许多不同的环境中应用数学,寻找真爱也包括在内。但首先你需要数据。McKinlay创建了机器人程序伪造帐号从OkCupid上收集信息,在机器人程序被OkCupid封杀之后,他在朋友的帮助下训练机器人能像人类一样行动(方法是安装间谍软件,监视他的朋友在OkCupid上的行为)。他花了三周时间从美国2万女性收集到600万问题和答案,然后利用K-Modes算法为女网友分类,将她们分成7个在统计上存在差异的集群。他将该方法应用于洛杉矶的OkCupid女网友,优化出两组女性,逐个约会她们。在第88个约会对象,他找到了真爱,28岁的艺术家Christine Tien Wang。两周后他们关闭了OkCupid帐号。

    


Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注