《网瘾》,一部有关中国戒瘾中心的纪录片

2014年1月22日 | By News | Filed in: News.

http://ift.tt/1fazZnA

中国是世界上第一个将网瘾归类为临床疾病的国家,宣称网瘾是青少年的头号危险,在全国各地建立了400多家网瘾治疗中心帮助青少年戒除网瘾。上周在Sundance电影节上上映的纪录片《网瘾》(《连线》发表的视频片段),讲述了北京一个戒瘾中心几位网瘾少年戒除网瘾的经历。中国建立的戒瘾中心就像是军营和精神病院的奇特混合体,每间宿舍都安装了摄像头监控,接受治疗的青少年必须像军训那样参加各种训练,保持宿舍干净,每天服用治疗药物,接受电击。一位叫Wu Huhu的少年在纪录片中说,他玩《魔兽世界》最长玩了300小时(可观看视频)。还有一些青少年是如此沉迷于网游,他们认为上厕所会影响表现,所以就穿上尿布。网游在中国被称为电子海洛因,玩家的成瘾行为和海洛因的成瘾行为相似。

    


Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注