杨百翰大学研究员发明了一款新的相片算法,可不经人手分辨出物件

2014年1月17日 | By News | Filed in: News.

http://cn.engadget.com/2014/01/16/image-algorithm-can-recognize-objects-without-any-human-help/

分类:

美国杨百翰大学的工程师 Dah-Jye Lee 宣布,他的团队已经开发出一款用于相片辨认的新「基因算法」,能够在不用人手辅助的情况下自动将相片中对象分辨出来。更强的是,每当这个算法遇上新物品的时候是不需要重新设定,而且它可分辨出一些微细的分别,例如动物的品种,在他们的研究过程之中,便成功分辨出四种不同的鱼类了,准确率有 99.4% 之多;而在辨认飞机、车、摩托车和面容的测试中,准确率更有 100% 之多。其他用途还包括用作找出产品的瑕疵。可是目前他们尚未向外界公布这款算法的实际操作情况是如何,不过如果技术成熟的话,相信政府的情报机关会比较感兴趣吧?

经由:Engadget
引用来源:Brigham Young University

此文章网址 | 转寄此文章 | 回应



Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注