Ivee Sleek 家用语音助手主站动手玩,可通过 Wi-Fi 控制家居产品

2014年1月11日 | By News | Filed in: News.

http://cn.engadget.com/2014/01/10/ivee-sleek-home-voice-assistant/

分类:

SONY DSC
电脑和手机上的语音功能已经不稀奇了,在本届 CES 上,Ivee 所带来的家用语音助手 Sleek 倒给我们留下了不错的印象。这款产品的外形就像是普通的闹钟,它可以利用 AT&T 的 Watson 语音辨识技术,通过 Wi-Fi 对灯光、温度和门锁进行控制。按照 Ivee CEO Jonathon Nostrant 的说法,无论对 Sleek 说出「把温度调节到 20 度」还是「我有点热」,它都能听懂意思并执行相关的操作,比如说打开空调。另外,它也支持具备 Z-Wave 规格的 Iris、Staples Connect 产品。

在 Ivee 的展位中工作人员为了进行了示范,你只需对 Sleek 说出「Hello, Ivee」就能将其启动(Google:…),它的语音辨识准确度很高,而且在确认收到指令后,也会向用户发出提示。不过在整个过程中,我们感觉基本上都会有一点延迟。按照官方的说法,这是因为 CES 展场 Wi-Fi 环境不佳的关系,放到家中应该不会出现这样的情况。要说设备本身,它做工不错,有黑、白两种配色,使用的是塑料材质,售价 US$199(约人民币 1,200 元)。

引用来源:Engadget

此文章网址 | 转寄此文章 | 回应



Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注