Google将Capsicum移植到Linux

2014年1月9日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/35ae53ed/sc/28/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F37961/story01.htm

剑桥大学的安全研究员Robert N.M. Watson在其博客上介绍了Capsicum安全模型的最新进展。Capsicum是剑桥计算机实验室开发的轻量级操作系统权能(capability)和沙盒框架,获得了Google和 FreeBSD基金会的资助,即将发布的FreeBSD 10将默认启用Capsicum,而Google则在最近将其移植到了Linux。Capsicum扩展了POSIX API,其基于权能的安全模型是为了解决权限过于集中导致的安全隐患,提供了一种细粒度权限管理方式。

    


Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注