Twister:完全去中心化的点对点微博平台

2014年1月8日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/35a2a7da/sc/28/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F37947/story01.htm

巴西里约热内卢天主教大学研究员Miguel Freitas在预印本网站上发表了一篇论文(PDF),提出了一个完全去中心化的点对点微博平台Twister,其核心工作原理是基于比特币协议的块链模型。在一个分布式的去中心化平台上,用户如何注册?Freitas借鉴了比特币的块链:在比特币协议中,块链记录了所有的交易信息;而在Twister中,块链充当了某种分布式的公证服务,当你注册了一个用户名时系统会分配一对公钥和私钥,这对密钥就是用来验证你的身份,和比特币一样,如果丢失私钥你也就丢失你的用户名。Twister由三部分组成:第一部分就是基于块链的分布式用户注册和验证;第二部分是使用分布式哈希表提供用户资源和位置跟踪的键值存储服务;第三部分是基于Bittorrent协议,用于近乎即时的在用户之间传递信息。目前Twister客户端尚未提供二进制版本,需要手动编译,Twister网络已有2500个用户名。

    


Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注