舌尖上的鼠标和臀部下的控制器,两款神器让杨过都可以玩电脑游戏(视频)

2013年12月8日 | By News | Filed in: News.

http://cn.engadget.com/2013/12/07/krasnow-butt-and-tongue-controllers/

分类:

对于运用双手有障碍的人士来说,要玩电子游戏真的会有点难度,不过这两款由 Valve 工程师 Ben Krasnow 所制作的原型控制器则可能帮到他们,分别是舌头鼠标和坐位控制器。就舌头鼠标而言,其实它的构造很简单,就是一只光学鼠标的零件加上一个自行制作的口部形状模块供固定之用,不过 Krasnow 发现鼠标原本所用红光实在太易被同为红色的舌头表面「吸收」,灵敏度减低,所以改用绿灯。他还在传感器上加了一块透明胶片,供舌头滑行之余增加其跟传感器的距离,不然距离太近的话便不会侦测到;而那个按键没有什么特别,就是按键一个。

坐围坐位控制器而言,它是一个又可以水平转到又可以按下的控制器,更准确应该称它作臀部控制器吧。它是由一个平价电子磅结合 Xbox 360 改装而成,只要用户将身体重心前后移动,就可以做出前进和后退的动作了。想看看实际操作是如何的话,继续阅读里是有影片的。

继续阅读全文 舌尖上的鼠标和臀部下的控制器,两款神器让杨过都可以玩电脑游戏(视频)

此文章网址 | 转寄此文章 | 回应



Tags: ,

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注