香港大学的 Boston Dynamic Atlas 机械人在显威风时「扭伤」了右脚…

2013年10月19日 | By News | Filed in: News.

http://cn.engadget.com/2013/10/19/hku-atlas/

分类:

据香港的东方日报报导,香港大学工程学院在今年四月成立「高端机械人科技实验室」之后,花费 1,500 万港币从 Boston Dynamics 购入一台 Atlas 机械人,可是它在日前向传媒展示实力的时候「受伤」了。据影片所示,Atlas 在耍太极之时还表现得平稳,可是当企图示范走上石砖时却失足「扭伤」了右脚踝,港大因而需要将它送返美国接受「治疗」;幸好因为当时在场人员及时拉着它的平衡绳索,Atlas 没有倒地。负责有关研究项目的纽万为(Wyatt Newman)客席教授承认 Atlas「需面对很多困难,如关节及电线断裂等,加上平衡力欠佳」,他们会在未来改良其关节强度及平衡力不足的问题。

另外,他亦告诉了我们一项 Boston Dynamics 没有在官网公布的规格,就是它身上的电力只够运行 15 分钟,所以在改善灵活性之馀,耗电量也应该是一个要改进的焦点吧,工作 15 分钟便罢工,未来怎样去灾区救人呢?最后,似乎 Boston Dynamics 手上的 Atlas 版本较新呢?好像比较灵活啊。如果想看看港大 Atlas 失足的影片的话,可以在引用来源中找到。

引用来源:東方日報
更多资讯:香港大學

此文章网址 | 转寄此文章 | 回应



Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注