互联网去中心化

2013年10月14日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/326c8cd4/sc/28/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F3680A1/story01.htm

网络的集中化是一个趋势,其代价将是个人隐私消失。因此,另外一群人决定反其道而行之,试图继续维护一个去中心化的网络。过去几年涌现出了大量去中心化的项目。例如,使用VPN和软件BGP路由器建立的去中心化网络AnoNet,自己托管网站、电子邮件服务器和云服务的操作系统和软件堆栈的arkOS,P2P通信协议BitMessage,用于安全匿名公布数据和应用的加密系统Cryptosphere,P2P数据储存系统Drogulus,不需要基站通过P2P彼此打电话的Serval Project,用于创建分布式以太网的开源应用ZeroTier One,等等。Redecentralize.org网站采访了这些项目背后的开发者(只有视频,没有文本)。

    


Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注