廉价镜头也能拍出高质量照片

2013年10月1日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/31df1bd4/sc/28/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F36660A/story01.htm

高质量的镜头通常价格昂贵,但它贵也有贵的理由,这些镜头使用大量特别设计的元素去消除畸变和扭曲。但如果你也能做到,甚至能自动完成?加拿大不列颠哥伦比亚研究人员正在开发一种软件替代,可以让劣质廉价镜头拍出完美高质量照片。他们的技术已经在今年早些时候举行的SIGGRAPH 2013大会上公开演示,简单来说,就是软件估算出不同对象不同距离的点分散函数,修正模糊、失真和像差,重建恢复到高质量的图像。

    


Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注