英国研究发现音乐家的大脑更敏锐

2013年9月28日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/31cf1e6a/sc/38/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F36630A/story01.htm

音乐也许可以帮助抵御衰老造成的认知下降。加州旧金山分校的神经学家Adam Gazzaley曾为患有老年痴呆症的祖母演奏打鼓,发现音乐让祖母的反应变得更敏锐。英国科学家的一项研究得出了类似的结果。研究人员发现,音乐家拥有比一般人更敏锐的大脑,能比非音乐家更快地挑出和更改错误。他们衡量了业余音乐家与非音乐家在处理简单的脑力任务时的行为和大脑反应。结果显示,演奏一种乐器,即便是在中等程度,能够改善一个人发现错误的能力,并能更有效地调整对此做出的反应。研究还发现,音乐家比那些接受过很少或从未接受过音乐训练的人反应更迅速,且不失精确度。研究显示音乐活动可能被用来有效减缓、阻止甚至扭转因年龄增长或疾病导致的心理机能衰竭。

    


Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注