Mozilla寻找帮助调试科学家写的代码

2013年9月25日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/31ac2de7/sc/28/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F36586/story01.htm

科学家正越来越多的依靠计算机和程序去完成研究工作,但大多数研究人员并没有接受过正式的编程训练。这就有可能引发严重问题。科研的一个重要原则是重现,而不正确的代码会阻止其他研究人员重现研究结论,甚至会误入歧途。2006年,加州Scripps研究院的Geoffrey Chang撤回了5篇晶体结构论文,原因是他使用的代码发现了一个简单错误。现在,Mozilla科学实验室正试图帮助调试科学家写的代码,评估论文包含的用R、Python和Perl等语言写的代码。但一些科学家对此并不领情,认为让专业程序员评估研究人员写的业余代码,将会导致研究人员更不愿意公开代码,认为现在的问题是公开的代码太少,而不是代码写得怎么样。

    


Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注