拟态计算机:可重构计算阵列?

2013年9月23日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/31958d8a/sc/21/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F36558/story01.htm

官方媒体称,中国科学家发明了一种拟态计算的新理论,研制出世界首台拟态计算机。根据相关专利申请,这种拟态计算机很可能只是利用FPGA等可重构硬件的可重构计算阵列。可重构计算概念(PDF)最早可上溯至上个世纪60年代,并非国人首创,它提供了一种具有高度弹性和高性能的计算架构。拟态计算机项目负责人是邬江兴院士,研制单位包括上海红神信息技术有限公司和中国人民解放军信息工程大学,与2012年11月公开的一项专利申请不谋而合,申请号CN 201110138138的专利以邬江兴为第一发明人,其名称为“一种可重构计算阵列及构建方法”,描述了一种包括多个单核的可重构计算阵列。

    


Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注