[视频]Intel推卡片电脑,Atom处理器性能完爆树莓派

2013年9月21日 | By News | Filed in: News.

http://www.cnbeta.com/articles/253546.htm

目前,市面上比较常见的卡片电脑有 Raspberry Pi(树莓派)、Arduino Due 和 BeagleBone,这些电脑主要是开发者中来开发小型自动化设备、软件开发,甚至可以用来控制机器人、航空飞机等。 上面提到的 3 款卡片式电脑,使用的都是 ARM 处理器,性能上可能并不理想。近日,Intel 公司推出了自家的卡片式电脑 MinnowBoard,尺寸为 4.2×4.2 英寸,采用一颗 Atom E640 处理器,售价高达 199 美元。(这并不是全球首款支持 x86 指令的卡片电脑,今年 1 月份一款名为 Gizmo 的卡片电脑也采用了 AMD 的 x86 处理器)首批 MinnowBoard 产量为 5000 台,已经开始销售。

    


Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注