OSv:专为运行虚拟机设计的操作系统

2013年9月17日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/31552192/sc/28/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F36486/story01.htm

在Linux基金会主办的CloudOpen会议上,KVM资深开发者Avi Kivity和Dor Laor宣布了一个新的开源操作系统:OSv。 OSv是专为在虚拟机上运行单一应用程序而设计的开源操作系统,采用BSD许可证授权,旨在在云端取代Linux。今天云端服务器运行的操作系统绝大多数是Linux,但Linux从来不是专为虚拟机而设计的,它需要满足全方面的需求,需要能运行在从智能手机到超级计算机的各种设备上。它变得越来越复杂,有许多冗余的程序,而且运行越来越慢。这就是OSv诞生的原因,它能运行现有的Linux程序和运行时环境如JVM。由于只运行单一应用程序,也就不需要内核-用户空间隔离,减少了关联切换开销和不必要的复制,能尝试无锁互斥(lock-free mutexes)等新创意。它比Linux更小,能更快启动和运行用户程序。

    


Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注