人类选择有相似DNA的人做朋友

2013年9月9日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/30fd0c8e/sc/38/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F36381/story01.htm

社交网络的研究显示,我们趋向于选择与自己相似的人交朋友——即所谓的同质性现象。一项新研究发现(预印本),这种相似性甚至深入到基因层面。这是耶鲁大学和加州圣迭戈分校研究人员在分析了2000名美国人基因组后得出的结论。他们发现,相比不认识的陌生人,朋友之间的遗传相似性极为显著。研究结果支持了一项有三十年历史的假说:一个人的基因会驱使他们寻找相容与他们表型的环境。有相似基因的人应该是生于相似的环境,因此更可能成为朋友。

    


Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注