科学家发现睡眠能补充脑细胞

2013年9月6日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/30d5c5be/sc/38/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F36334/story01.htm

科学家相信他们发现了为什么我们需要睡眠的原因:帮助补充脑细胞。研究结果发表在《Neuroscience》期刊上。他们发现,至少就老鼠而言,睡眠能增加制造髓磷脂的细胞产生率,髓磷脂被用于保护大脑回路不受干扰。细胞增长最快的阶段发生在快速眼动睡眠期间——也就是与做梦有关,受到了基因的控制。如果老鼠被迫保持清醒,与细胞死亡和压力反应相关的基因将会激活。人人都需要7到8小时不受干扰的睡眠。

    


Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注