越来越多的中国父母热衷在家教子

2013年8月28日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/307a64b1/sc/38/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F3620A7/story01.htm

非政府组织21世纪教育研究院调查了1.8万名表示有兴趣在家教育孩子的父母,发现其中约有2,000人已经开始在家给孩子上课。中国应试教育制度以给学生及其家庭带来极大压力而出名。调查显示,选择在家教育孩子的中国父母当中,一半以上(54%)的人这样做的原因是他们反对传统学校往往性质死板的教学理念。其他选择在家教育孩子的人认为,普通课堂的授课进度太慢(10%)、孩子没有充分得到尊重(7%)。另有7%的人说,他们的孩子就是讨厌传统学校生活。还有6%的父母说他们选择在家教育是出于宗教原因,其中包括一些基督教徒。调查显示,在家教育孩子的父母中,有41%的人说孩子中学阶段之后会继续在家上学。约三分之一的人说计划最终送孩子出国留学,另有三分之一的人说,他们还是打算让孩子参加高考。美国2010年有逾200万学生在家上学,相比之下中国的在家教育仍处于初级阶段。

    


Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注