利用无线网状网绕过政府监视

2013年8月26日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/306668f7/sc/21/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F36179/story01.htm

希腊雅典的Joseph Bonicioli通常和你我一样使用相同的互联网,每月需要付上网费。但如果与朋友邻居聊天,他则会改用一个私人的无线网络。他和朋友在屋顶上搭建了一个无线网状网(mesh)传送数据,其连接速度甚至快于普通宽度,最高传输率可以达到每秒150 Mbs。Bonicioli和朋友可以不经过外网发送信息,视频通话和传送大文件。他们的雅典无线都市网络(Athens Wireless Metropolitan Network)拥有超过一千名成员,覆盖了雅典到周围的岛屿。私有的无线网状网已经形成了一个巨大的社交枢纽,这里有博客,论坛,山寨的Craigslist,甚至可以举办私人的电影晚会,一个人传输流视频,其他人观看。全世界有许多社区建立了类似的私人网络,无线网状网最初是设计解决经济问题,结果却发现具有政治元素,它为政治活动人士提供了一种更安全和更可靠的通信方式,不受断网或防火长城之类审查系统的干扰。

    


Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注