非要昂贵器材与高端控光才能拍出职业级静物照吗?现在用合成软件也能快速达成类似效果了

2013年8月23日 | By News | Filed in: News.

http://cn.engadget.com/2013/08/23/computational-lighting-design/

对业余摄影玩家而言,也许曾经苦读或上过一些灯光技巧的课程,不过大部份棚拍的器材都不是一般人可以负担得起,更别说即使是专业的摄影师也很难在短时间内,完成光质细腻媲美广告照片的影像了。影像软件大厂 Adobe 最近与 Cornell University 合作,开发了一个结合数位影像合成技术的新软件,可望简化以往需要高端控光技巧与昂贵器材才能完成的拍摄流程,让一般人也有机会更轻松地拍出犹如商业广告棚拍一般的影像(当然,还是要花一些功夫架设好打光器材),也有机会让专业摄影师可以省下精修后制的时间成本。点击继续阅读后可观看更进一步的介绍与视频。

继续阅读全文 非要昂贵器材与高端控光才能拍出职业级静物照吗?现在用合成软件也能快速达成类似效果了

此文章网址 | 转寄此文章 | 回应



Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注