微型机器人利用尾巴定位

2013年8月16日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/30070e25/sc/17/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F360A58/story01.htm

密歇根州立大学博士生Jianguo Zhao和同事在2011年设计的微型跳跃机器人给人留下了深刻印象,仅仅利用一个马达,借助十分巧妙的齿轮组合,机器人就能改变方向、恢复平稳和进行跳跃。现在,研究人员升级了跳跃机器人,给它加了一个尾巴,让这个小小机器人能在空中确定方向。机器人总重只有26克,高 7.5厘米,从75度起跳角能跳80厘米高,跑步速度可达4 cm/s。研究人员的论文(PDF)将在11月举行的 IROS 2013大会上公布。

    


Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注