工程师发明不需要电的无线通信技术

2013年8月14日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2fecfbe0/sc/28/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F360A10A/story01.htm

华盛顿大学研究人员发明了不需要电池或电线的无线通信系统。新的无线通信技术被称为“ambient backscatter”,利用了周围环境中的电视和手机无线传输信号。两个设备之间可以彼此利用现有的信号交换信息。研究人员已经制造出多个不使用电池的小型设备,利用天线探测利用和反射电视信号。测试显示,接收设备可以在室外最多2.5英尺室内1.5英尺距离以1KB的数据传输速率接收信号,这足以发送传感、文本和联系信息了。这项技术可以让设备和传感器不需要电源进行通信,物联网正逐渐变为现实。

    




Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注