英国智能垃圾桶跟踪过路人

2013年8月13日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2fd8c8e0/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F35979/story01.htm

市场营销公司Renew在英国伦敦设立了一系列智能垃圾桶,垃圾桶嵌入了能跟踪启用WIFI设备MAC地址的装置。在短短一周时间内,12个垃圾桶就跟踪了超过400万设备,利用这些数据营销人员能绘制出设备主人在四分钟之内的活动足迹。Renew在营销材料中声称它的技术可成为企业用户和零售商店的强有力工具。但这项beta测试引发了隐私方面的担忧,消费者如果不想被跟踪,那么他的智能手机也许需要时刻改变MAC地址。

    


Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注