濒死体验是死亡大脑的电振荡

2013年8月13日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2fe54a57/sc/38/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F360A0A3/story01.htm

根据发表在PNAS上的一篇论文,濒死体验是濒死大脑的电活动。科学家对濒死老鼠大脑活动的研究发现,在死前出现了高度活跃的脑电波活动。领导这项研究的Jimo Borjigin博士说,许多人认为在临床死亡后大脑会停止活动或活跃下降,其活跃性至少比清醒状态要弱,但他们的研究显示情况绝非如此,在死亡过程中大脑比清醒状态更活跃。研究人员在老鼠心脏停止跳动后30秒中间,测量到了名叫伽马振荡的高频脑电波。

    


Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注