[图]组装IKEA家具再也不求人 极客打造IKEA Bot组装机器人

2013年8月11日 | By News | Filed in: News.

http://www.cnbeta.com/articles/247968.htm

在宜家购买家具等产品的消费者往往都有体会,购买全程最糟糕的事情莫过于对着一个没有组装说明书的家具零件而白白浪费了周末的美好时光。这就是为什么说 IKEA Bot机器人是家庭消费者廉价并且可靠的最佳伙伴,在未来这个机器人除了能够测量出当前家庭环境下能够购买多大尺寸的家具之外还能变身成为“说明书”,完 成复杂的组装过程。马萨诸塞州人工智能实验室的研究所的主任Daniela Rus在本周五举办的“We The Geeks”Google+视频群聊上展示这款IKEA Bot,目前这看机器人还处于原型开发阶段,但是我们已经看到了它未来的曙光。

    


Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注