希捷相信混合硬盘只需要整合8GB SSD

2013年8月10日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2fbefb6a/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F35945/story01.htm

希捷计划在年底停止为笔记本电脑生产7200 RPM机械硬盘,其主打产品将是混合硬盘和5400 RPM机械硬盘。混合硬盘整合了固态硬盘和机械硬盘,其中固态硬盘容量小但读取写入速度快,主要作为数据缓存使用。希捷的一项研究发现,混合硬盘只要有8GB SSD,性能就不弱于纯SSD。研究发现,只要不运行以数据为中心的应用程序,普通的办公电脑每天只存取9.58GB的不重复数据,所以8GB已经足够了。

    


Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注