瘫痪病人用瞳孔说话

2013年8月7日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2f9ff650/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F35899/story01.htm

瘫痪病人不能控制肌肉运动,没有多少方式能与外界沟通。现在,根据发表在《Current Biology》上的一项研究,研究人员找到了一种方法,利用瞳孔放大让瘫痪病人能“打破沉默”,表达是或否之类的简单意义。被称为闭锁患者的瘫痪病人只能控制眼睛周围的肌肉,他们可以利用EEG技术学习沟通,但 EEG需要植入脑电极探测脑电波活动,既昂贵又需要大量时间时间。在新研究中,研究人员发现,利用不到1000美元的笔记本电脑和摄像头,瘫痪病人可以通过瞳孔表达简单含义。

    


Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注