研究发现全球变暖与暴力冲突存在相关性

2013年8月2日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2f7a4b68/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F35847/story01.htm

根据发表在《科学》上一篇量化分析报告,全球变暖可能会导致暴力冲突增加。研究人员分析了60篇有关环境变化和人类侵略活动的研究数据,显示无论是巴西、中国、德国、索马里还是美国,都呈现相似的模式。研究发现一个月内平均温度比通常升高3摄氏度,人与人之间暴力活动频率会增加4%,内战或暴动风险增加14%。洪水和干旱也会产生影响,但其影响没有温度大。研究预测,到2050年全球变暖可能会导致群体之间冲突风险增加50%。

    


Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注