为什么你应该放弃与朋友一起吃午餐

2013年8月2日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2f77ad56/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F35829/story01.htm

在办公室独自就餐听起来也许不是那么有趣,但却能增加你在午后的精神敏锐力。根据发表在 PLOS ONE上的一篇论文,研究人员招募了32名20多岁的女大学生,分成两组,先测试反应的敏锐度,然后让第一组邀请朋友一起去餐厅花一个小时吃午餐,第二组则是独自一人在办公室花20分钟就餐,两组志愿者吃的食物相同。午餐后两组志愿者再次进行情绪问答和反应时间测试。结果显示,第一组情绪非常平静,但反应时间没什么改进;第二组反应时间提升了40%。研究人员认为,和朋友一起在餐厅就餐可能会让你的心情非常放松。

    


Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注