电源排插也能用蓝牙遥控?Powertech 旗下 AppsPower 电源插座系列动手玩(视频)

2013年8月1日 | By News | Filed in: News.

http://cn.engadget.com/2013/07/30/powertech-appspower-hands-on-tw/

分类: ,

其实电源周边所搭配的附加功能,隐约可以看出消费电子发展走向的快速变化。三年多前我们才见到以电脑主机为核心装置的电源排插,现在则转向行动装置和无线技术发展。胜德 Powertech 这家专门研发电源解决方案的台湾厂商,推出了 AppsPower 系列产品,提出”近场控制电源管理方案”概念,并在蓝牙技术联盟与台湾经济部工业局合办的技术研讨会中展出两款产品,透过蓝牙 3.0 连线便能管理单一电源和延长排插。

这两款产品皆能通过 Android 和 iOS 平台的软体市集安装专属 APP,利用 PIN 码做安全性配对后,便能直接管理电源控制。软件主画面会显示电源目前的接地和防突波保护状态,以及电源插槽的状态。而所谓”近场控制电源管理方案”,就是能在这里设定插槽的电源启闭时间,或者设定为装置离开后自动关闭电源,等进入蓝牙范围后主动开启等模式。其中排插部分带有一个 Always on 的插座,可视装置需求获得持续的电力。

目前这两款产品仅在欧美等地可购得,厂商告诉我们价位分别是排插 59.99 美元(约 HK$370 / NT$1,800)和单插 49.99 美元(约 HK$310 / NT$1,500),本地上市时间未定。这样的产品能不需特别移动去关闭电源,成本上也比采用 Wi-Fi 协定的产品便宜一些。但受限蓝牙范围及无法连上网际网路,则不适合需要随时随地遥控电器的需求者。跳转过后可以观赏动手玩影片。

继续阅读全文 电源排插也能用蓝牙遥控?Powertech 旗下 AppsPower 电源插座系列动手玩(视频)

此文章网址 | 转寄此文章 | 回应



Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注