OpenGL 4.4和OpenCL 2.0规格发布

2013年7月24日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2f14df16/sc/15/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F35719/story01.htm

Khronos Group宣布了OpenGL 4.4和OpenCL 2.0规格。OpenGL 4.4主要特性包括:简化Direct3D游戏到OpenGL的移植,对于想在OS X 或Linux上发布游戏的Windows游戏开发商很有用;提供新的一致性测试和官方驱动认证,使用 OpenGL 3.3+的驱动有资格获得认证,而支持OpenGL 4.4+的驱动则必须得到认证,Khronos表示此举是为了减少不同供应商OpenGL驱动之间的分歧,增强可移植性。OpenCL 2.0的重要特性是在CPU和GPU之间共享资源,如不同的处理器可利用相同的共享虚拟内存池。

    


Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注