如果网络破了,就让破坏再大一点

2013年7月17日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2ec7b367/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F35629/story01.htm

无论是万维网还是电网,网络都以难以控制著称。对系统一部分的干扰会迅速扩散和影响到整个系统。而解决方法就在于网络本身:选择性的破坏部分网络,我们可以让整个系统变得更稳定。西北大学的研究人员在《Nature Communications》上发表论文,用数学模型证明,修复受损网络的最佳方法也许是让破坏更大一点。 论文第一作者、博士生Sean Cornelius说,火可以止住火,破坏网络可以修复被破坏的网络。以细胞内部的交互网为例,如果失去了一个重要基因,细胞的生长率将会受到严重影响,但替换这个基因是一项非常有挑战性的任务,而再剔除额外基因却有可能会修复受损。

    


Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注