中国航班误点最严重

2013年7月13日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2e8f7547/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F35561/story01.htm

美国航空数据网站FlightStats发布了一份全球航班情况报告,显示中国内地机场与航空公司在航班准时性方面表现最差。更令人担心的是,过去六个月内地机场与航空公司的表现持续下滑。FlightStats对全球35个主要国际机场航班延误和取消的情况进行了调查,北京和上海排名垫底。报告显示,上月共22019个航班从北京首都国际机场起飞,其中仅18.3%航班准点,42%航班至少延误45分钟。北京机场1月表现也最差,仅29%航班准时离港。上海虹桥国际机场排名居倒数第二,排名较六个月前保持不变,但航班准时率从38.9%跌至24%。内地省会城市机场,包括广州丶昆明丶南京丶成都丶长沙以及乌鲁木齐,航班准时率均未达到50%。内地专家认为,这是因为内地军事空管过於严格,且城市规划不合理。海南航空公司一名高管表示,中国近八成领空被限制用作军事用途,而美国等其他国家情况正好相反。他担心是否要待悲剧发生,军方才会放宽空管。

    


Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注