程序员的野心:让GPU像CPU一样运行

2013年7月5日 | By News | Filed in: News.

http://www.cnbeta.com/articles/243536.htm

GPU代表的是图形处理单元,但是,这些小小芯片除了处理图形功能,还有其它用处。比如,Google使用GPU来为人脑建模,Salesforce则依赖GPU分析Twitter微博数据流。GPU很适合并行处理运算,也就是同时执行成千上万个任务。怎么做呢?你得开发一个新软件,让它挖掘GPU芯片的潜力。最近美国印第安纳大学计算机博士埃里克-浩克(Eric Holk)就作出尝试,他开发了一个应用程序来运行GPU。浩克说:“GPU编程仍然需要程序员管理许多低层细节,这些细节是与GPU执行的主要任务分离 的。我们想开发一个系统,帮助程序员管理这些细节,让GPU在提高生产力的同时仍然有很好的性能。”

    


Tags: ,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注