换头术要实现了吗?

2013年7月2日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2e151889/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F35413/story01.htm

mtjs 写道 “一项大胆的人类换头实验项目被隶属于意大利都灵高级神经调制集团(Turin Advanced Neuromodulation Group)的项目组提出,该项目组的主管塞尔吉奥 .康纳维偌(Sergio Canavero)在开放获取杂志平台《国际神经外科》上发布了他的一篇文章阐述了这个命名为天堂(HEAVEN)项目的祈望和目标,他期望利用现代成熟的微编织技术来接合神经末梢,实现头部和身体的正确接合,现在的关键是保证大脑神经与脊柱神经束之间的正确连接和重新生长,在近100年来,人类进行了多次的换头手术,当然对象不是人类而是其他动物,在20世纪50年代,俄罗斯科学家弗拉基米尔.德米科霍夫(Vladimir Demikhov)已尝试狗头移植手术。20年后,美国神经外科专家罗伯特.怀特(Robert White)成功进行猕猴头部移植手术,结果猕猴因脊髓神经轴突不能修复,导致颈部以下身体瘫痪,仅存活了8天。作为一个自然生长的健全人,你是无法想象连呼吸和生理排泄都无法控制的感觉的,如果无法自如的控制新的机体,换头的结果只能是悲剧,而脑神经束末端与相关脊柱中相关功能神经端的正确信号连接也就至关重要,这需要大量的显微外科技术来保障,现在的技术是否达到了这一要求,将是决定条件。如果该项目最终获得成功,其引起的将不仅仅是技术层面的讨论而是包括社会伦理等多方面的辩论。”

    


Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注