中国房价地球最高

2013年7月2日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2e11d628/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F3540A7/story01.htm

根据国际货币基金组织(International Monetary Fund)的计算,五大中国城市跻身世界最昂贵房产市场之列,超过了以昂贵著称的东京、伦敦和纽约。世界最昂贵房产市场前十名有七名在中国:北京、上海、深圳、香港、天津、广州和重庆。如图所示,上面的数字是房价薪水比,测量的是一座城市房价中位数与可支配收入中位数的比例,反映的是可负担能力而非房价绝对值。比如纽约一间中等公寓价格是普通家庭一年收入的6.2倍,相比之下北京22.3倍,北京中等收入家庭需要约23年的收入才能买下一所房子。

    


Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注