调查发现中草药农药污染严重

2013年7月1日 | By News | Filed in: News.

http://solidot.org.feedsportal.com/c/33236/f/556826/s/2e0381a8/l/0L0Ssolidot0Borg0Cstory0Dsid0F35386/story01.htm

绿色和平上周发表了一篇《中药材农药污染调查报告》(PDF),发现中草药农药污染严重,服用可能造成适得其反的效果。研究检测了来自中国九座城市的九家连锁中药房的65个常见中药材样品,并在其中48个样本里发现农药残留物。在26个样本中检出的六种残留物属于禁止在中 药材上使用的农药,其中一些被世界卫生组织列为剧毒农药。研究发现,有一种农药残留量超过了欧盟限值500倍。农业过量使用农药化肥的问题早为人所知,中国每年使用近200万吨农药,但真正对病虫害起到作用的农药仅占喷施量的30%。其余部分转化为有害的土壤、水和空气污染。

    


Tags: ,

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注